О создании Центра помощи жертвам ДТП

«О создании Центра помощи пациентам, пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, находящихся в вегетативном состоянии»

(приказ Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 28.06.2019 № 819)

 На базе государственного учреждения «Республиканский клинический госпиталь инвалидов Великой Отечественной войны имени А.П.Машерова» (далее – госпиталь) в отделении паллиативной медицинской помощи работает Центр медицинской помощи жертвам ДТП (далее – Центр).

В Центре оказывается медицинская помощь пациентам, пострадавшим в ДТП старше 18 лет: находящихся в вегетативном состоянии, а также нуждающихся в медицинской реабилитации инвалидам 1-й и 2-й групп.

В госпитале имеется достаточная материально-техническая база и подготовленный медицинский персонал для работы с такими пациентами.

При необходимости осуществляется консультация пациентов ведущими специалистами республиканских организаций здравоохранения и Республиканских научно-практических центров.

В Центре имеется возможность нахождения пациентов в сопровождении родственников, для которых предоставляется отдельное помещение, оснащенное холодильником, микроволновой печью и др.

В индивидуальных случаях рассматривается вопрос предоставления транспорта и сопровождающего при выписке пациента из госпиталя и транспортировки его к месту постоянного проживания (пребывания).

Контактные телефоны для уточнения информации, в том числе и по госпитализации:

+375 17 265 21 60 – Молчан Алла Михайловна, заместитель главного врача по медицинской части;

+375 17 265 25 69 – Вальчук Александр Эдуардович, заместитель главного врача по организационно-методической работе;

+375 17 265 32 00 – Жилевич Людмила Аверкиевна, заместитель главного врача-руководитель Республиканского геронтологического центра (активного долголетия).