Мероприятия (БМООСП)

Осень – работ восемь. Именно так говорят наши мудрые родители, бабушки и дедушки. И это действительно так: уборка урожая на приусадебном участке, обрезка и побелка деревьев, заготовка дров к отопительному периоду, посадка новых деревьев, уборка листвы... Хорошо, когда ты сам можешь с этим справиться. А если нет? Тогда на помощь придут юные спасатели и волонтеры БСРМ.
Среда, 16 сентября 2020 16:51

«Молодежь за безопасность!»

21 сентября на территории Крупского района стартует республиканская акция «Молодежь за безопасность!», приуроченная ко дню образования Белорусской молодёжной общественной организации спасателей-пожарных (БМООСП).

29 февраля в ФОЦ «Кленовичи»  прошло открытое первенство Крупского района по спасанию на водах и плаванию способом брасс среди юношей, организаторами которого выступили Крупский РОЧС и управление по образованию, спорту и туризму Крупского райисполкома.

Ежегодно в целях развития творческих способностей учащихся, пропаганды безопасности жизнедеятельности и здорового образа жизни, популяризации профессии спасателя на Крупщине проходит смотр-конкурс «Спасатели глазами детей».

Финальное мероприятия состоялось в Крупском районном центре культуры. Несмотря на ненастную погоду, здесь царила теплая и веселая атмосфера. 

 

 Районный этап конкурса на знание основ безопасности жизнедеятельности проходил в 2 этапа с 18 января по 1 февраля 2020 года. Лучшие знатоки правил безопасности, набравшие наибольшее количество баллов на тестировании, прошли во второй тур и состязались в ораторском искусстве. Участникам необходимо было подготовить выступление (до 1 минуты) по определенной теме. Темы конкурсного испытания были такими:


Белорусская молодежная общественная организация спасателей-пожарных создана 14 октября 2001 года по инициативе клубов юных спасателей-пожарных. Сегодня БМООСП одна из крупнейших организаций Беларуси, действующая во всех ее регионах.

Цель этого конкурса - популяризация профессии спасателя, определения уровня знаний по вопросам обеспечения безопасности жизнедеятельности, а также поддержки наиболее способных, одаренных учащихся.

Вторник, 19 ноября 2019 11:11

Кому спасать будущее?

Во время акции «Молодёжь за безопасность» я задавала юным спасателя этот вопрос и с интересом слушала их ответы - от военных и экологов до учителей и айтишников… Однако, все намного проще, в ходе беседы мы приходили к простому выводу – конечно же современной молодёжи, то есть нам.