Крупский районный исполнительный комитет
Панорама города Крупки
Усадебный дом кон. XIX - нач. XX вв. Марии и Карла Святских
Природа Крупского района
Храмы Крупского района
joomla

Службы и ведомства

Промышленность

Промышленный потенциал района представлен 3-мя предприятиями: ООО «Амкодор-Можа», ОАО «Крупский льнозавод», ОАО «Туршовка».

Наибольший удельный вес в объеме производства промышленной продукции района занимает ООО «Амкодор-Можа». Предприятие занимается производством зерносушильных комплексов, зерносушилок, тепло генераторов и воздухонагревателей на твердом виде топлива, стоговозов, быстросменного навесного оборудования на погрузчик «Амкодор».

Следующим в производстве промышленной продукции является ОАО «Туршовка».

Основными видами производства продукции являются добыча торфа для пылевидного сжигания для производства теплоэнергии, добыча верхового торфа для поставки на экспорт и производства питательных грунтов, а также добыча кускового торфа. Продукция поставляется как на рынки Республики Беларусь, так и за ее пределы.

Основной продукцией ОАО «Крупский льнозавод» является льноволокно длинное и льноволокно короткое, которое реализуется потребителям для дальнейшей переработки и изготовления технических, бытовых тканей, веревок, шпагата, нетканых материалов и др. продукции. Мощность завода составляет 1000 тонн волокна в год или 4000 тонны перерабатываемой льнотресты в год.

На территории Крупского района расположен Холопеничский производственный цех ОАО «Здравушка-милк». Основной деятельностью предприятия является производство сыров, масла коровьего, козеина технического кислотного. Продукция Холопеничского производственного цеха пользуется спросом, как в Беларуси, так и за рубежом. Холопеничский производственный цех принимает участие в выставках, конкурсах, ярмарках.

Прочитано 11469 раз