Крупский районный исполнительный комитет
Панорама города Крупки
Усадебный дом кон. XIX - нач. XX вв. Марии и Карла Святских
Природа Крупского района
Храмы Крупского района
joomla

Службы и ведомства

Мероприятия (БМООСП)

Во время акции «Молодёжь за безопасность» я задавала юным спасателя этот вопрос и с интересом слушала их ответы - от военных и экологов до учителей и айтишников… Однако, все намного проще, в ходе беседы мы приходили к простому выводу – конечно же современной молодёжи, то есть нам.
Именно с таким лозунгом обращались спасатели и активисты районного отделения БМООСП к крупчанам во время одноименной акции.

 

На Крупщине активно проходит второй этап акции «Молодежь за безопасность!». Сегодня День рождения БМООСП отмечали юные спасатели их Колосовской средней школы Крупского района. В актовом зале сельского клуба аг. Замки Бобрского сельсовета собралось более полусотни учащихся школы, чтобы поближе познакомится с молодёжной организацией. Активисты районного отделения БМООСП рассказали о целях и задачах любимой организации, ее символах, исполнили музыкальные номера.

 

В рамках акции «Молодежь за безопасность» на Крупской земле прошли разнообразные мероприятия, приуроченные Дню рождения БМООСП. Именно в этот период юные спасатели смогли максимально проявить себя и показать многогранную работу, проводимую в любимой организации.

В социальном приюте г.п. Холопеничи в данным момент на попечении государства находятся 12 детей в возрасте 4-14 лет. Окруженные заботой и вниманием педагогов, они, к сожалению, лишены родительской ласки и любви. Тепло и уют казенных стен не может заменить родительский дом в полном объеме. А вот дополнительное внимание и забота окружающих могут скрасить хмурые осенние дни.
В рамках районного этапа акции «Молодежь за безопасность» в ГУО «Холопеничская средняя школа» состоялось праздничное мероприятие, приуроченное Дню рождения БМООСП. В кругу друзей и единомышленников собралось более 60 ребят 6-9 классов, чтобы поближе познакомится с нашей организацией. Ведущие праздника - Виктория и Иван-активисты БМООСП, участники полевого слета, КВН, ПСС, акций и пропагандистских мероприятий. Кто, если не они, лучше всех расскажут о деятельности любимой организации.

 

Юные спасатели – пожарные постоянно своими делами показывают, с каким уважением относятся к ветеранам и людям пожилого возраста. Они всегда готовы прийти на помощь и конкретным делом, и добрым словом. Уже стало хорошей традицией навещать ветеранов, одиноких и одиноко проживающих пожилых людей, инвалидов, многодетные семьи, оказывать им посильную помощь. Например, навести порядок во дворах, сложить дрова, убрать листья. Но главное -это внимание и живое общение.

 

На улице – солнечная погода, настоящее бабье лето. В центре городского поселка многолюдно и оживленно. Для торжественной церемонии чествования лучших хлеборобов была установлена специальная сцена прямо на улице.

23 сентября на территории Крупского района стартовала республиканская акция «Молодежь за безопасность!», приуроченная ко дню образования Белорусской молодёжной общественной организации спасателей-пожарных (БМООСП).

Общественные объединения