Крупский районный исполнительный комитет
Панорама города Крупки
Усадебный дом кон. XIX - нач. XX вв. Марии и Карла Святских
Природа Крупского района
Храмы Крупского района
joomla

Службы и ведомства

Крупское районное отделение Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных.

 

Крупское районное отделение БМООСП насчитывает 523 человека – это школьники, студенты и работающая молодежь в возрасте до 31 года.

Возглавляет районное отделение начальник РОЧС подполковник внутренней службы Тур Дмитрий Александрович. Секретарь –специалист ГПиО Ильюшонок Марина Дмитриевна.

Белорусская молодежная общественная организация спасателей-пожарных создана в октябре 2001 года по инициативе клубов юных спасателей-пожарных. Сегодня БМООСП одна из крупнейших организаций Беларуси, действующая во всех ее регионах.

Деятельность БМООСП направлена на гражданское и патриотическое воспитание детей и молодежи, обучение основ безопасности жизнедеятельности, развитие творческих способностей подрастающего поколения, популяризацию и обучение профессии спасателя-пожарного; развитие пожарно-спасательного спорта, благотворительность.

Для реализации данных целей БМООСП совместно с Министерством по чрезвычайным ситуациям и Министерством образования организовывает ряд мероприятий. Некоторые из них являются традиционными и проводятся ежегодно.

В течение года членами БМООСП проводятся дни безопасности, разнообразные конкурсы и викторины по вопросам безопасной жизнедеятельности, палаточные городки, смены в оздоровительных лагерях и другие мероприятия, на которых изучаются вопросы безопасности жизнедеятельности и отрабатываются навыки безопасного поведения и правильных действий при возникновении чрезвычайных ситуаций. Проводятся благотворительные акции, развивающие в детях чувство сострадания и взаимопомощи.

С 2004 года Белорусская молодежная общественная организация спасателей-пожарных выпускает детско-юношеский журнал «Юный спасатель» – познавательное и учебно-методическое издание, способствующее воспитанию молодежи и обучению детей и подростков основам безопасной жизнедеятельности. С 2008 года БМООСП является одним из учредителей Международной ассоциации молодёжных общественных организаций пожарных-спасателей, созданной в целях содействия сотрудничеству молодёжи разных государств в сфере безопасности жизнедеятельности.

Структурные подразделения Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных есть в каждом населенном пункте Беларуси.

Основная работа проводится именно со школьниками. В районе в 14 учреждениях образования функционируют «первички». В каждой школе созданы и работают клубы юных пожарных-спасателей (КЮСП) с общей численностью 276 человек. Как правило, затем эти ребята и вступают в ряды районного отделения БМООСП. Деятельность юных спасателей освящается на стендах БМООСП в школах, на страницах и сайте районной газеты и сайте МЧС.

Ежегодно под эгидой БМООСП на Крупщине проходят разнообразные профилактические, обучающие, соревновательные и развлекательные мероприятия, непосредственными участниками которых являются юные спасатели. Уже традиционными стали конкурсы «Школа безопасности», смотр-конкурс детского творчества «Спасатели глазами детей».

Юные спасатели-пожарные принимают участия в республиканских пожарно-профилактических акциях:

На протяжении нескольких лет активисты районного отделения БМООСП представляют Крупский район на областном «Слете юных спасателей-пожарных» во время работы детского полевого лагеря «Спасатель». Они демонстрируют свои знания и умения в области ОБЖ, пожарно-спасательной работы, творческие способности.

Прочитано 231 раз

Общественные объединения