Крупский районный исполнительный комитет
Панорама города Крупки
Усадебный дом кон. XIX - нач. XX вв. Марии и Карла Святских
Природа Крупского района
Храмы Крупского района
joomla

Службы и ведомства

Мероприятия РОЧС

ИООО «ДВЧ-Менеджмент» - единственное в республике предприятие по сбору, переработке отработанных масел, химикатов, жиров. Является пожаровзрывоопасным. Именно поэтому от четких и грамотных действий работников предприятия в случае чрезвычайной ситуации зависит очень много. С целью обучения работников предприятия правильным незамедлительным действиям при возникновении пожара были организованы совместные со спасателями учения.
Закономерно, что в осенне-зимний период наблюдается рост числа пожаров, и наибольшее их количество приходится на жилой сектор.
В Крупках первый заместитель начальника РОЧС Александр Коньков провел встречу с работниками ЦБУ №612 «АСБ Беларусбанк».
Сегодня в ГУО «ДЦРР «Солнышко»» в рамках акции «За безопасность вместе» состоялось обучающее занятие-развлечение «Спичка детям-не подружка!». В игровой форме педагоги и ребята рассуждали о том, когда огонь-наш друг, а когда он превращается в страшного врага и что тогда нужно делать?

 

На днях исполняющий обязанности начальника Крупского РОЧС Денис Матюшенок встретился с работниками ГУО «ДЦРР «Солнышко» г. Крупки». После доведения оперативной информации на конкретных примерах он показал, к чему могут привести несоблюдение мер и правил пожарной безопасности. Это пожары и гибель людей от них, в том числе детей.

Для повышения уровня безопасности населения, активизации пожарно-профилактической работы, анализа ее эффективности и оценки готовности территорий к осенне-зимнему пожароопасному периоду на территории Крупского района с 16 октября по 1 ноября 2019 года проводится республиканская акция по предупреждению пожаров и гибели людей от них в жилищном фонде «За безопасность вместе».

 

Ко дню пожилых людей в рамках акции «Молодежь за безопасность» в ФОЦ «Грация» состоялось спортивно-развлекательное мероприятие для лиц «золотого» возраста. Почему-то принято считать, что те, кому за… ведут спокойный размеренный образ жизни, занимаются внуками, работают на приусадебном участке, читают газеты… Однако, это далеко не так.

 

5 октября 2019 года в 5 часов 8 минут в ЦОУ Крупского РОЧС поступило сообщение о том, что по адресу Холопеничский сельсовет, д. Гальки горит нежилой дом. По прибытию к месту вызова факт возгорания подтвердился. Причина пожара устанавливается.

 

За истекший период на территории Крупского района произошло 28 пожаров. В огне погибли 2 человека. Основные причины пожаров:

 

01 октября 2019 г. в 23 часа 22 минуты в ЦОУ Крупского РОЧС поступило сообщение о том, что по адресу: Крупский район, Холопеничский с/С, д. Грицковичи что-то горит. По прибытии к месту вызова подразделений МЧС установлено, что открытым пламенем горит пристройка нежилого дома. Дом используется под дачу.

Службы и ведомства