Крупский районный исполнительный комитет
Панорама города Крупки
Усадебный дом кон. XIX - нач. XX вв. Марии и Карла Святских
Природа Крупского района
Храмы Крупского района
joomla

Службы и ведомства

Об организации санитарного надзора за зонами отдыха

На территории района находится 9-ть зон отдыха на водных объектах, находящихся в ведении 6-ти субъектов хозяйствования (зоны отдыха «Шип», «Панская купальня», «Золотой рог», «Выспа», «Комсомольский берег», база отдыха «Селява Тур» – на озере Селява; городской пляж № 1 на ул.Набережная, городской пляж № 2 на ул.Восточная – на реке Бобр в черте г.Крупки).

В целях обустройства зон отдыха на водных объектах и поддержанию должного санитарного порядка, недопущению загрязнения поверхностных водных источников в местах массового отдыха населения принято решение Крупского РИК № 1291 от 7 октября 2013г. «Об утверждении мероприятий по обустройству зон отдыха на водных объектах на 20014год».

Приказом главного врача ГУ «Крупский районный центр гигиены и эпидемиологии» № 47-0 от 22.05.2014г. утвержден «План мероприятий по выполнению постановления заместителя Министра здравоохранения – Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 06.05.2014г. № 17 « Об усилении государственного  санитарного надзора за санитарным содержанием зон рекреаций» на территории Крупского района.

Лабораторной службой ГУ «Крупский райЦГиЭ» проводится мониторинг качества воды открытых водоемов в местах рекреации. В настоящее время проб воды открытых водоемов не соответствующих установленным параметрам безопасности не установлено. Постановлений об ограничении или запрещении купания не выносилось.

Ежегодно наблюдаются случаи гибели людей на воде. Причинами являются: неумение плавать, баловство на воде, купание в нетрезвом виде, а также в незнакомых и необорудованных местах и др.

Выполнение следующих рекомендаций на водоемах обеспечит Вам безопасный отдых на воде:

- не заплывайте за знаки ограждения и предупреждающие знаки;

- не купайтесь и не ныряйте в запрещенных и неизвестных местах;

- не прыгайте в воду с дамб, пристаней, лодок;

- не используйте для плавания доски, бревна, надувные матрасы, камеры автомашин и другие вспомогательные средства;

- не допускайте шалости, связанные с нырянием и захватом конечностей купающихся;

-не загрязняйте и не засоряйте водоемы и прилегающие к ним зоны отдыха;

- не подавайте ложные сигналы бедствия;

- не купайтесь в состоянии алкогольного опьянения.

Прочитано 2017 раз