Версия для печати

ОАО «Крупский льнозавод»

ОАО «Крупский льнозавод»

Адрес: 222020, Минская область, Крупский район, посёлок Ленок.

Режим работы: Понедельник-пятница: с 8.00 до 17.00, обеденный перерыв – с 13.00-14.00.

Выходной: суббота, воскресенье.

Электронная почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

Директор – Хомич Василий Владимирович, руководит предприятием с августа 1993 года.

График личного приема граждан, индивидуальных предпринимателей и представителей юридических лиц директором ОАО «Крупский льнозавод»

     

ХОМИЧ

Василий Владимирович

Каждый

понедельник месяца

8.00 – 13.00

Служебный кабинет

Предварительная запись на личный прием осуществляется в приемной предприятия либо по тел. 2-17-23.

Информация о деятельности ОАО «Крупский льнозавод»

Крупский льнозавод введен в эксплуатацию в 1955 году. В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь об акционировании льноперерабатывающих предприятий № 65 от 14 февраля 1995 года на основании решения Минского облисполкома (выписка 36 протокола № 6 заседания от 26 июля 1995 года) и приказов Минскоблгосимущества № 50 от 8 августа 1995 года и № 85 от 27 декабря 1995 года льнозавод преобразован в открытое акционерное общество «Ленок».

С 1 января 2010 года произведена реорганизация ОАО «Ленок» Крупского района путем создания филиала «Ленок» ОАО «Воложинский льнокомбинат». С 7 декабря 2012 года общим собранием принято решение о преобразовании предприятия в ОАО «Крупский льнозавод».

ОАО «Крупский льнозавод» находится введении Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. На территории находятся производственный корпус, два склада готовой продукции, склад для хранения семян и удобрений, котельная, автогаражи, административное здание, четыре шохи хранения сырья, мастерская по ремонту сельскохозяйственной техники, площадка для постановки сельскохозяйственной техники.

ОАО «Крупский льнозавод» занимается возделыванием льна, заготовкой и первичной обработкой льнотресты, выработкой и реализацией льноволокна.

Основной продукцией завода является льняное волокно длинное и льняное волокно короткое. Длинное льноволокно идет на изготовление тканей. Короткое льноволокно идет на изготовление пряди-веревки, упаковочной ткани, шпагата.

Побочным продуктом трепания льна является пакля, которая идет на изготовление нетканых материалов и конопаточного строительного материала.

Льняными отходами является костра, которая в отопительный период в полном объеме сжигается в качестве топлива.

Котельная предприятия обеспечивает теплоэнергией не только основное производство, но и объекты социальной сферы (жилой поселок, детский сад, клуб, библиотека, магазины, ФАП).

Мощность завода составляет 1000 тонн волокна в год или 4 тысячи тонн перерабатываемой льнотресты в год. Предприятие работает в трехсменном режиме, средняя переработка тресты в сутки – 15 тонн.

Основным потребителем длинного и короткого льноволокна является РУПТП «Оршанский льнокомбинат».

Завод имеет собственный механизированный отряд для возделывания льна своими силами. Посевная площадь в 2021 году составила 1300 га.

Списочная численность работающих на 01.06.2021 г. составляет 120 человек.

Прочитано 15363 раз