Филиал «Крупское управление магистральных газопроводов ОАО «Газпром трансгаз Беларусь»

Фотогалерея

Из истории руководства

Топливо XXI века

Мероприятия

Наши победители

Дари добро


Крупское управление магистральных газопроводов является филиалом открытого акционерного общества «Газпром трансгаз Беларусь» и выполняет следующие основные задачи:

  • организация и обеспечение надежной и бесперебойной транспортировки и поставки газа в соответствии с условиями, предусмотренными договорами, контрактами, техническими соглашениями и соответствующими планами, в границах зоны обслуживания;
  • обеспечение эффективной работы, надежного и безопасного функционирования объектов и оптимизации режимов их работы;
  • поддержание надлежащего технического состояния объектов магистральных газопроводов, своевременное устранение выявленных в процессе эксплуатации дефектов и отказов;
  • обеспечение надежной и безопасной эксплуатации производственных объектов и иных объектов филиала в соответствии с законодательством Республики Беларусь, действующими нормами и правилами в области охраны труда и промышленной безопасности;
  • обеспечение работникам здоровых и безопасных условий труда на каждом рабочем месте в соответствии с Политикой Общества в области охраны труда;
  • организация и непосредственное осуществление деятельности по защите имущественных и неимущественных прав и интересов филиала от противоправных действий в пределах предоставленных филиалу полномочий.

Адрес: 222027, Минская область, Крупский район, аг. Староселье

Контактные телефоны: 8 (01796) 55-142, 55-571; т/факс 8 (01796) 55-142

Начальник филиала – Сапегин Игорь Григорьевич

Время приема по личным вопросам: первый понедельник месяца с 1300 до 1600. Тел. 8 (01796) 55-5-71

Заместитель начальника филиала – главный инженер Рощин Денис Викторович

Время приема по личным вопросам: второй понедельник месяца с1300 до 1600. Тел. 8 (01796) 54-7-16


В 1976 году была введена в эксплуатацию Крупская газокомпрессорная станция. С этого времени Крупский р-н получил возможность использования природного газа в быту и народном хозяйстве. 16 ноября 1978 г. станция была переименована в Крупское линейное производственное управление магистральных газопроводов ПО «Западтрансгаз» - эта дата и является началом летоисчисления управления.

В 2011 году ОАО «Газпром» стал владельцем 100% акций ОАО «Белтрансгаз», а с апреля 2013 года Крупское УМГ является филиалом ОАО «Газпром трансгаз Беларусь».

Филиал «Крупское УМГ» - это современная газотранспортная организация, в которой работает 453 человека. Объекты филиала расположены на территории 17 районов Минской и Витебской областей. В состав Крупского УМГ входят 2 газоперекачивающие компрессорные станции, 24 газораспределительные станции, 1110 километров газопроводов в однониточном исполнении.

Основными потребителями природного газа в зоне ответственности филиала являются: Новолукомльская и Полоцкая ГРЭС, Жодинская и Новополоцкая ТЭЦ, Новополоцкое НПО «Нафтан», ПО «Полимер», ПО «Стекловолокно», ОАО «БЕЛАЗ» в г. Жодино.

Коллектив Крупского УМГ – это единый механизм, который ответственно выполняет все возложенные на него функции. Решая задачи, поставленные перед филиалом, руководству удалось создать обстановку ответственности, дисциплины и творчества. Отдавая дань уважения высокому профессионализму трудового коллектива, в филиале особо ценят вклад ветеранов Крупского УМГ: Цундера Николая Леонтьевича, Крупеня Василия Максимовича, Драница Владимира Ивановича, Григорчука Богдана Васильевича, Новохроста Геннадия Михайловича, Грицкова Александра Николаевича, Гайдука Владимира Андреевича, Франтисова Петра Петровича, Дроздова Виктора Дмитриевича и многих других, чьими усилиями заложены славные трудовые традиции. Молодое поколение работников, привнося свои знания, с гордостью перенимает опыт ветеранов и достойно приумножает трудовые традиции.

Прочитано 26143 раз