Крупскі раённы выканаўчы камітэт
Панарама горада Крупкі
Сядзібны дом кон. XIX-пач. XX стст. Марыі і Карла Свяцкіх
Прырода Крупскага раёна
Храмы Крупскага раёна
joomla

Службы і ведамствы

Белорусская молодёжная общественная организация спасателей-пожарных (БМООСП)

Белорусская молодёжная общественная организация спасателей-пожарных (БМООСП)

Белорусская молодежная общественная организация спасателей-пожарных создана 14 октября 2001 года по инициативе клубов юных спасателей-пожарных. Сегодня БМООСП одна из крупнейших организаций Беларуси, действующая во всех ее регионах.

Деятельность БМООСП направлена на гражданское и патриотическое воспитание детей и молодежи, обучение основ безопасности жизнедеятельности, развитие творческих способностей подрастающего поколения, популяризацию и обучение профессии спасателя-пожарного; развитие пожарно-спасательного спорта, благотворительность.

Для реализации данных целей БМООСП совместно с Министерством по чрезвычайным ситуациям и Министерством образования организовывает ряд мероприятий. Некоторые из них являются традиционными и проводятся ежегодно.

С 2004 года Белорусская молодежная общественная организация спасателей-пожарных выпускает детско-юношеский журнал «Юный спасатель» – познавательное и учебно-методическое издание, способствующее воспитанию молодежи и обучению детей и подростков основам безопасной жизнедеятельности. С 2008 года БМООСП является одним из учредителей Международной ассоциации молодёжных общественных организаций пожарных-спасателей, созданной в целях содействия сотрудничеству молодёжи разных государств в сфере безопасности жизнедеятельности.

Структурные подразделения Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных есть в каждом населенном пункте Беларуси.  

Крупское районное отделение БМООСП насчитывает 523 человека-это школьники, студенты и работающая молодежь в возрасте до 31 года.

Возглавляет районное отделение начальник Крупского РОЧС подполковник внутренней службы Тур Дмитрий Александрович. Секретарь – инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Сергович Наталья Владимировна.

Основная работа проводится именно со школьниками. В районе в 14 учреждениях образования функционируют «первички». В каждой школе созданы и работают клубы юных пожарных-спасателей (КЮСП) с общей численностью 299 человек. Как правило, затем эти ребята и вступают в ряды районного отделения БМООСП. Деятельность юных спасателей освящается на стендах БМООСП в школах, на страницах и сайте районной газеты и сайте МЧС.

Жизнь юных-спасателей –пожарных очень интересная, насыщенная. Акции, конкурсы, мероприятия.