Крупскі раённы выканаўчы камітэт
Панарама горада Крупкі
Сядзібны дом кон. XIX-пач. XX стст. Марыі і Карла Свяцкіх
Прырода Крупскага раёна
Храмы Крупскага раёна
joomla

Службы і ведамствы

Кулинарный конкурс

Утверждено

Заседание президиума

Крупского районного совета ветеранов

                                                                           06 февраль 2018 г.

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении районного кулинарного конкурса

«Бабуліны прысмакі»

 

І. Общее положение

         Конкурс проводится в соответствии с календарным планом районного совета ветеранов на 2018 года  и в рамках празднования Международного женского дня.

         К участию в конкурсе приглашаются победители аналогичного конкурса первичных ветеранских организаций и все желающие пенсионеры. Принимаются коллективные и индивидуальные работы.

         Прием заявок по   телефону   55020   ежедневно с 10.00 до 13.00 до

3 марта 2018. Конкурс проводится 6 марта 2018 года в 11.00 в РЦК.

ІІ. Цель и задачи конкурса

- формирование здоровья и здорового образа жизни;

- формирование и поддержание семейных традиций в проведении совместного досуга;

- повышение общественной активности и творческой самореализации людей старшего возраста;

- расширение воспитательных возможностей информационных ресурсов;

- знакомство с особенностями национальной кухни;

- обмен знаниями по рецептуре и кулинарным опытом.

ІІІ. Условия проведения конкурса

         На конкурс представляются блюда приготовленные ветеранами и лицами пенсионного возраста в домашних условиях по следующим номинациям:

- блюда белорусской кухни;

- выпечка (пироги, пирожки с различной начинкой, торты, пирожные и др.);

- холодные закуски.

         Все необходимые аксессуары (скатерти, салфетки, украшения, блюда) и кулинарные принадлежности участники приносят с собой. Изделие должно иметь название и рецепт. Участники подготавливают презентацию (визитку) блюда. Длительность презентации не более 2-х минут.

         Критерии оценки.

         Блюда оцениваются по 5-ти бальной системе по номинациям:

- оформление блюда;

- оригинальность его названия;

- вкусовые качества;

- оригинальность презентации;

- особенности национальной кухни.

ІУ. Состав жюри: Лупина Т.В. – председатель; Толкачева Т.В. – член жюри; Смиронова Е.И. – член жюри; кондитер – член жюри; повар – член жюри.

Члены жюри не могут быть участниками конкурса и не дают консультаций.

В функции жюри входят:

- определение лучших работ и награждение победителей по номинациям;

- жюри имеет право присуждать поощрительные призы.

У. Подведение итогов и награждение

1. Каждому участнику вручается сертификат участника.

2. Итоги подводятся отдельно по каждой номинации (1, 2, 3 место). Победители награждаются дипломами и призами.

Чытаць 1236 разоў